本命符文介紹

盧恩符文是源自於北歐的神秘學工具之一,具有非常久遠的歷史與典故,當前人們不僅會用來作為占卜使用,也會運用於各式各樣的魔法與祝福儀式當中,其中每個符文又有著不同特質,如同每個人的個性一樣。
就讓我們一起來瞭解每個符文在對應自己生日時,分別有甚麼樣的性格與特色。
財富(Fehu) 06/29~07/13
財富(Fehu)是個個性相當熱情、活潑的人,遇到各種生活大小挑戰,總會帶著積極的態度面對,或許在面臨一些課題會有自己的主觀想法,但這也是財富(Fehu)最令人讚賞的優點,經歷過許多考驗、挑戰,才懂得讓自己學會放慢腳步,面對不同的聲音、看法,才懂得更多的包容與謙卑的心態,年紀更長的財富(Fehu),則會更懂得委婉的與人相處,反而少了過往的衝動與急躁的心態。
本命水晶:苔紋瑪瑙
開運色彩:紅色、橙色
/
權力(Uruz) 07/14~07/28
看似強勢、有主見的權力(Uruz),反而許多時候會選擇自己一個人隱忍或扛下,不擅於把內心的想法、感受過度的表現出來,多半會以時間來消化自身的壓力,在他人面前則會表現成穩健、獨立等形象,也因此讓旁人不容易親近,實際上在權力(Uruz)就像個鐵漢一樣,有著柔情的心緒,卻不懂得與人分享,寧可把許多重擔讓自己一人默默承受。
本命水晶:光玉髓、紅瑪瑙
開運色彩:深綠色
/
雷神(Thurisaz) 07/29~08/12
本身總會有想要照顧一切的英雄形象與心態,對於家人關係或較為親近的朋友,總會願意兩肋插刀、不顧一切,以朋友的角度來說固然是好事,對於自身而言,得要學會辨別各種人,否則這樣的良善,很容易受到他人利用,導致陷入不必要的衝突與摩擦,雖然雷神(Thurisaz)很愛護家人,但也容易因為求好心切的心態,容易給旁人帶來無形的壓力。
本命水晶:藍玉髓、藍紋石
開運色彩:紅色
/
信使 (Ansuz) 08/13~08/28
有些時候會因自視甚高的態度,導致與旁人產生距離與隔閡,大多數的信使 (Ansuz)是相對於沉穩、深思熟慮的性格,卻也因此容易讓人產生距離感,然而大多時候會分享與給予較多人生觀與不同層次的生活觀點,善於溝通表達的特質,卻不會過度展現,反而懂得視情況,再採取適合的作法,屬於不會輕易冒險、沒計畫的個性類型。
本命水晶:祖母綠、天河石、橄欖石、孔雀石
開運色彩:藍色
/
旅行(Raido) 08/29~09/12
擅於與人交流、合作,面對生活中大小事情,都能夠透過不同的角度、經驗來學習成長,適時接納不同的聲音與看法,懂得接受變動,而不會緊抓著原有的模式、慣性,也明白在不同的環境下運用不同的資源來整合當前的各種挑戰,在特質上是喜歡不受拘束,給予適當的空間、自由,擁有良好的自律行為,成為許多人相當信任的依靠對象。
本命水晶:綠玉髓
開運色彩:紅色、黃色
/
火炬(Kenaz) 09/13~09/27
在火炬(Kenaz)特質中有著不輕易與人接近、交流的特性,在更多時候會選擇在一旁靜靜的觀看,不會主動加入人群與團體討論,看似彆扭的性格,卻非常的溫柔,若有需要協助、幫忙,火炬(Kenaz)是一位具有熱心與博愛的精神,只是不擅於在社交場合與人互動,寧可多花些時間在獨處或自我學習的過程中,也因此容易被冠上孤僻的性格封號。
本命水晶:雞血石
開運色彩:紅色、紫色
/
禮物(Gebo) 09/28~10/12
與人相處總能嗅出對方所需要的,面對各種疑難雜症,也可以把場面處理的人人皆大歡喜,實際上禮物(Gebo)是一個懂得在人際關係上經營的特質,但這項技能是源自於自身就喜歡結交朋友,而不是在有目的性的情況下與人相處,也因此讓許多人喜歡與禮物(Gebo),那份自在、融洽的感受,是許多人稱羨並喜歡的氛圍。
本命水晶:蛋白石
開運色彩:黃色、綠色、靛色
/
喜悅(Wunjo) 10/13~10/27
血液中藏有著王者風範的特質,無論在哪個團體下,總能展現獨特的領袖魅力,一個部份是源自於喜悅(Wunjo)喜歡帶領著身旁的夥伴向前邁進,另一個部份則是喜歡挑戰重重考驗,間接來證明自身價值;當有明確的目標與計畫,喜悅(Wunjo)是擁有能為了達成目的而想盡辦法、竭盡所能去完成的性格,並讓在身旁的人們能夠欣然接受與認同。
本命水晶:鑽石
開運色彩:黃色
/
颶風(Hagalaz) 10/28~11/12
面對生活就跟「颶風」名詞一樣,很多事情都希望趕快處理、解決,遇到拖延症的朋友或合作對象,真的會讓颶風(Hagalaz)陷入焦慮,在生活中颶風(Hagalaz)是非常講求效率的代表,倘若事情不如自身計畫或安排發展時,很容易會因為焦躁、焦急,反而無法將事情處理妥善,人際關係上則不會太過小氣或吝嗇,但在人群中仍會懂得觀察細節,若不覺得有對頻或契合的感受,是會馬上轉身離開的性格。
本命水晶:縞瑪瑙
開運色彩:紅色、白色
/
生存(Nauthiz) 11/13~11/27
本身的性格有點像女祭司一樣,會默默在旁觀察整個情勢走向,但不會主動自己跳進來主導太多事情,面對生活仍有許多壓抑的表現,有些時候也不是生存(Nauthiz)選擇不說,而是自己也不太清楚該怎麼表達或詮釋的比較完整,才會讓人認為不擅於交談,另外本身容易給人相當可靠、信任的感受,以至於很多消息、訊息,都會在無意間讓生存(Nauthiz)接受到,也是另類的消息集中站。
本命水晶:青金石
開運色彩:黑色
/
冰(Isa) 11/28~12/12
性格相對於敏銳、敏感,但給人感覺卻非常文靜,對於冰(Isa)而言,和水(Laguz)有些相似的地方,只不過冰(Isa)更懂得等待,面對生活中大小事情,會選擇先觀察在覺得怎麼行動,不太會在第一時間就貿然採取動作,與人相處也相當膽怯,給人一種冰山美人的距離感,實際上熟識後的冰(Isa),尺度也是可以非常開,堪稱反差相當大的一位。
本命水晶:金綠寶石
開運色彩:白色
/
豐年(Jera) 12/13~12/27
喜歡公平、對等的生活模式,對於不熟悉、陌生的對象,還會多一分距離感,實際上豐年(Jera)非常講求規矩,無論是和人相處的分寸拿捏還是禮儀上的規範,對於豐年(Jera)來說都是相當重要的一環,熟悉後的豐年(Jera)會願意將自身資源分享,但會有自己習慣的SOP,對事情的步驟有相當的要求,若是太過隨性的個性,在跟豐年(Jera)相處就得要特別謹慎一些。
本命水晶:瑪瑙
開運色彩:黃色
/
異世界(Eihwaz) 12/28~01/12
異世界(Eihwaz)所指的來自自然界的樹種-紫杉樹,同時也代表北歐神話故事中的世界樹,在諸多寓意象徵的描述下,異世界(Eihwaz)本身相對其他本命符文的特質更加沉穩,面對事情反而會先接受與吸收,隨著時間拉長才會逐漸表述真實的感受與想法,但當下都會保持該有的穩健與沉著,給人相當安全、可靠的感受,凡事都以眼見為憑,不擅於有太多的詮釋意見表達,卻是相當讓人信任的傾聽者。
本命水晶:黃玉
開運色彩:藍色、紫色、黑色
/
秘密(Perthro) 01/13~01/27
在許多神祕學的薰陶下,秘密(Perthro)本身擁有相當敏感的靈魂特質,面對神祕學事物也有著相當濃厚的興趣,對於學習與接觸這類範疇、領域都有比一般普羅大眾更快上手與駕馭的天賦能力,撇除之外,對於自我魅力的展現、人際關係上的交流,都很懂得知道分寸和表現出屬於自己的優勢,換句話說秘密(Perthro)本身不僅擁有相當強與精準的直覺,也非常擅於洞悉人心。
本命水晶:藍晶石
開運色彩:紫色、黑色
/
守護(Algiz) 01/28~02/12
守護(Algiz)本身對於生活中的大小事情,都具有相當保守與謹慎的性格,即使外表看似很開明,內心對於許多不確定性與沒把握的事情,心態相對其他本命符文來說,反而格外的小心,對於熟悉與認定的人(群體),會竭盡所能的給予、付出,擁有相當熱忱的照顧者心態,但由於比較傾聽在自己的想法,容易以自己的感受、角度來給他人協助,偶爾會忽略了他人真實的需要。
本命水晶:紫水晶
開運色彩:黃色
/
太陽(Sowilo) 02/13~02/26
在外人面前總是展現非常樂天、活潑的樣子,總著一顆赤子之心在努力的體驗各種當前的生活,或許也因本身有著強烈的信念與堅定的信心,即使面對不同挑戰、考驗,也可以乘風破浪迎刃而解,當前的課題也許看似艱難、難以突破,但在太陽(Sowilo)反而都像是一種有趣的過程,更甚能將這股心境、感受渲染到身邊人群裡,如同太陽的名字一般,是個給人溫暖、希望的源頭。
本命水晶:紅寶石
開運色彩:黃色、白色
/
戰神 (Tiwaz) 02/27~03/13
個性如同本命符文上的名字一樣,面對生活上各類型的挑戰,總能憑藉自己的力量獨自面對、處理,或許因為有著強大的責任感,不擅於在群體中互動,生命課題得學會如何與他人共事,才有辦法將自身的領袖魅力得以發展出來,否則陷入不斷的努力、付出,卻只會讓自己更加疲憊、匱乏,富有強大的責任感與嚴謹的態度,在不熟悉的情況下,容易給人嚴肅的刻板印象。
本命水晶:珊瑚
開運色彩:紅色、橙色、藍色
/
誕生(Berkano) 03/14~03/30
熱情、同情、憐憫集結於一身,對於誕生(Berkano)而言是懂得與人保持該有的距離,而不是過度的付出,往往在身旁的人會對於這樣的付出感到理所當然,並非要求誕生(Berkano)要學會自私自利,而是將該有的資源分享與傳遞給那些真正需要的人事物身上,留意自身的優柔寡斷,容易成為他人下手的弱點,懂得學習外表柔軟、內心堅定,會是誕生(Berkano)相當重要的生命課題之一。
本命水晶:月光石
開運色彩:綠色、藍色
/
駿馬(Ehwaz) 03/31~04/13
無論是哪種類的馬,都需要一個場域奔馳,尤其駿馬(Ehwaz)是一個無法定下來的本命符文,相對而言在生活上、工作上,都要尋找到屬於自己的新鮮感與熱情,倘若對於當前生命感到無力,讓自己轉換心情的學習甚至看看世界的人文風情,都可以從中再找會熱忱,真正的變化與不變不是外在社會所帶來的表象,而是每天用甚麼樣的心情在看待眼前的一切。
本命水晶:冰洲石
開運色彩:白色
/
人性(Mannaz) 04/14~04/28
所有本命符文中最懂得與人相處的符文,雖然這樣說,但人性(Mannaz)也需要花費相當多的力氣來學習與體驗,對於人的感受、情感、敏銳,一部分是先天的敏銳度就非常高,另一方面則是從切身經驗中學習,無論從甚麼樣情況下的成長,都是對於人與人之間的關聯、橋梁做足學習與準備,在人的群體中人性(Mannaz)也是一位談判高手、業務達人,懂得找出人心真正渴望的需求。
本命水晶:石榴石
開運色彩:紅色、藍色、紫色
/
水(Laguz) 04/29~05/13
雖然大家都會說柔情似水,實際上水(Laguz)是非常有自己的想法,但往往都會迎合他人,把自己真實的感受給壓抑下來,長久下來變得相對比較內向、害羞,對人的感受是相當敏銳,很能在第一時間察覺別人的情緒與感受,經常讓人覺得在對話、交流過程中有被療癒、照顧的感受,卻也因此容易陷入情緒的影響當中,善良的心地,往往不懂得與人保持距離,以至於經常受到大環境或身邊的人事物影響著。
本命水晶:珍珠
開運色彩:白色、藍色
/
天使(Ingwaz) 05/14~05/28
與其說樂天不如說天使(Ingwaz)非常知足,面對許多不如意的生活狀況,總有辦法將心態、心境做一個理想的轉換,不會一直讓自己陷入其中難以自拔,但有些時候會因為自己的性格過度鑽牛角尖,把芝麻大小的事情看得跟世界末日一樣的嚴重,實際上心情若調適的穩定,生活反而是相對開心、踏實,加上自身都有貴人眷顧,基本上不會有甚麼難以解決的人生大挑戰。
本命水晶:琥珀
開運色彩:黃色
/
家庭(OIthala) 05/29~06/13
幸運的人,用童年治癒一生;不幸的人,用一生治癒童年。
看似簡單的幾句話,已經將家庭(OIthala)的生命課題講完,對於家總有一股牽引,並不是家庭(OIthala)的朋友家中都一定會發生甚麼,而是家的影響對個人而言是非常非常大,這樣的程度甚至會帶入下一代的家庭,生命課題中選擇了這個主題,也是讓我們在最近的地方、環境,學習成長與讓靈魂蛻變,性格上稍微保守,對許多不確定性的事物,會先選擇觀望,等到時機成熟(自己認定)後,才會展開相對性的行動。
本命水晶:尖晶石
開運色彩:黃色、綠色
/
黎明(Dagaz) 06/14~06/28
符文的最後一個代表,卻也象徵著再次翻轉的契機,對於黎明(Dagaz)的朋友來說,生活總有許多精彩刺激的插曲,但總能在最後剎那間翻轉,要學習的生命課題是接受與相信,體驗這些有趣、豐富的變化,也是在展現生命逆境後的光榮,對於黎明(Dagaz)的朋友,在人生前期可能會稍微辛苦,為了要淬鍊自己的生命歷程,在未來的生活才會更懂得知足與感恩,別擔心這些試煉,會隨著年紀與經驗的增加,生會也會慢慢的提升、改變。
本命水晶:金綠寶石
開運色彩:黃色、黑色、白色
/
文:秉麟

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *