盧恩符文系列 #哪些人是最狂工作達人

盧恩符文源自於北歐地區的古文,當前有許多人會用來占卜、祈福甚至魔法儀式使用,隨著時代變遷、資訊提升,盧恩符文不僅有被拿來當作Logo使用,也有在許多設計作品、電影情節找到許多蹤影,如同藍芽符號與當前著名的電影-雷神索爾系列、復仇者聯盟等。

每個盧恩符文都有對應各自的時間範圍,而每個符文也有各自的特性,可以透過自己的生日來對照下表,找出屬於自己的盧恩符文,又稱為自己的「本命符文」,今天就讓我們一窺哪幾些符文是最佳工作狂代表。

TOP3

雷神(Thurisaz) 07/29~08/12

總能將工作上的所有事情,都處理的面面俱到,若形容Thurisaz在工作上有強迫症,一點也不為過的,做起事情總希望自己能有條有理,雖然不見得是按照主管或前輩所教育的方式執行,卻可以自己延伸出一套專屬的工作流程。另外還會自我要求在規定的時間內,完成預期的工作項目,那股堅毅的責任感與執著反而默默的增加身旁夥伴或同事間的壓力,雖然並不覺得自己有工作狂的特質,卻可以從工作上每個細節看見那份認真與仔細,反而少了工作與生活中的一些彈性可能。

/

TOP2

駿馬(Ehwaz) 03/31~04/13

相較於其他的本命符文,Ehwaz比較像是一位拼命三郎的性格,總是沒辦法讓自己停歇下來,對於生活總是充滿著幹勁與熱情,很多時候有了熱忱、衝勁,彷彿就像一匹脫韁野馬,有著源源不絕的活力,不僅可以渲染身旁的對象,也會因自己的行動而找到自我價值,然而有計畫的安排工作、生活,是非常重要的,若只有一直前進、一直衝刺,反而有點像無頭蒼蠅一樣,讓自己到處亂竄,反而浪費了許多精力與時間,在Ehwaz身上可以給自己設立不同階段的計畫表,在每個時間點透過這份表單來完成當前的任務,而不至於忙到最後變成一場空。

/

TOP1

戰神(Tiwaz) 02/27~03/13

所有符文中Tiwaz是不折不扣的唯一工作狂,一旦立定麼明確目標與方向,總有辦法排除萬難、全力完成,無論毅力還是恆心,都能展現讓旁人瞠目結舌的程度,當然有自身主軸與核心定位,才不至於在最後有所變卦,對於Tiwaz而言,懂得透過時間來分散力量,才有辦法讓這條路走的長久,若一鼓作氣,反而自己會成為最先累倒的人,透過眾人的力量來達成任務,遠比成為一位戰神要來得更加重要,當前的環境能量已不在是一枝獨秀的世代,調整自己的腳步與整合手邊的資源,反而可以替自己開創更多可能的事業版圖。

/

文:穆彥

FB:穆彥 Leo

IG:19101Leo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *