生命先鋒

在生命靈數中,可以瞭解一個人的靈魂等級,在不同的靈魂等級中,所遇到事情的處理態度會截然不同,當然也會受到社會淬煉、人生歷程等等,讓生命的韌度提升,掌握事情的觀點也會逐漸成長。

David是一位黃金單身漢,在職場上可以說叱吒風雲,是異性同事爭相討論的對象,也是同性同事共同學習的目標,看似優異的社會成績,卻對自己極度沒有自信心。

 

David還來不及坐下來,直接詢問:「我真的很想談一段感情!但每當我想投入的時候,我總會會錯意,甚至我覺得這些人只是因為我的錢…。」

 

我耐心的聽著David把他所遇到的經過講完,但仔細留意會發現David蠻多的觀點都是以「我」為出發,雖然這沒有甚麼好壞、對錯之分,卻可以注意到在David潛意識中,許多考量仍是以自己為優先,而忽略了他人真實的感受或需求。

 

穆彥:「那你有想過或問過,對方的感受或原因嗎?還是這一切都是你自己覺得如此呢?」

 

或許這樣的尖銳、直率,讓David頓時啞口無言,才恍然大悟到真正的問題原因。

有時候我們所說換個角度思考,並不是僅有用不同的方式去執行,也可以轉換不同的身份、立場,來看待事情本質,以不同的觀點來對應,相信是會有許多不同的收穫。

 

1號人總是勇往直前,成為人群中的標竿,站在最前端開拓著

卻也因為這樣的奮力向前,而忽略了旁人的感受與想法

放慢自己的腳步,體驗一下不同人的步伐,那何嘗不是另外一種風景呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *