落實當下

不確定有多少人會有這種情緒感受,面對當前生活雖然不滿足,但還過得去,想要改變現況,卻又不知道怎麼做,但內心又覺得自己和當前的生活格格不入,渾身不自在,情緒就像海浪一樣,一波接著一波不停的提醒自己。

Kerr不斷向我解釋他的狀況,想要給自己一個穩定現況的理由,卻始終連自己都無法說服。

Kerr:我的確有許多人稱羨的生活環境,但我內心仍然覺得很空洞、很空虛不知道自己這輩子的生命目標是甚麼不管在家裡還是在職場,都覺得自己人在那,但靈魂早就不知道飄去哪。

 

穆彥:那對於當前生活,你還有甚麼想完成但還沒完成的嗎?

 

Kerr:我不知道,但我知道自己好像不屬於這裡。

 

穆彥:不知道也是一個答案,你還在尋覓的過程,不見得是要馬上得到結果,而是真實的去體驗中間的路徑。

 

Kerr:我不明白,不是有個明確的方向,我們才能更清楚知道自己要做甚麼嗎?

 

穆彥:的確有目標、方向,人生會充滿著行動力,但在還沒找到自己的目標之前,每個體驗變得更加重要,你會更清楚知道,哪些是你想要的、哪些是你不想在碰觸的,即便我現在告訴你,屬於你的人生道路,你也得必須自己去體驗才能找到其中的意義,這條康莊大道,並不是我講了甚麼,你就能夠直接抵到終點。

 

Kerr:但很多人都知道自己要幹嘛,為甚麼我會這麼不滿意現況,甚至想逃離?

 

穆彥:每個人的體驗不同,你不能把西瓜跟蘿蔔比較,那是沒有意義的,對於現況的迷惘,來自於你沒有落實當下,花太多的力氣、時間在思量,而沒有真真切切的走過一遭,生命的韌度會有所不同。

 

相信許多都會想趕緊走到結果,卻也忽略了過程的風景是如此美麗動人,沒有這些路徑,我們如何體會結果的滋味呢?每個人都有自己的自由意志,看清楚自己想要的、需要的,並好好把握現有資源,無論他人怎麼看待自己,你得先把自己看清楚,真實的瞭解自己的狀況與價值,而不是成為活在他人言語之下的傀儡。

 

生命靈數5容易因為一時的感受,而打亂了原有的計畫、安排,但的確會為了目標不顧一切的努力、嘗試,但在被別人認同之前,得先認同自己的每一分努力,別被左右了自己原始的初衷。

 

生命靈數7會因為情緒的波動,導致沒辦法做足決策,受到情緒影響了理智的判斷,往往是7號人的致命傷,然而接受情緒的波動,正視情緒的源頭,那才是解決問題的根本之道。

文:穆彥

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *