斷捨離

對於許多人來說「斷、捨、離」經常掛在口中,但相信每個人解讀的意思都截然不同,對於我而言,這三個字並非是結束,反而是放下的詞彙,當事人又該如何面對自己生命中的挑戰,而不侷限於想要趕緊結束當前的狀況,經歷它、體驗它、走過它,在生命中都有屬於它的重要性與意義存在著。

Sammy:「我現在的生活好痛苦,可以用甚麼方法趕緊跳脫、結束它?」

 

穆彥:「有些時候越是想要逃避的議題,反而越難閃躲,甚至在之後還有更大的試煉來考驗著你。」

 

Sammy:「難道不是我跳脫出來,就可以把問題給解決了嗎?」

 

穆彥:「跳脫,的確是需要相當的勇氣才能做出的決定,但你心態上是真的跳脫了,還是逃避眼前的現況呢?」

 

對於宇宙法則來說,心態上的改變,勝過於生活中實際上的行為改變,心念一轉,許多事情都會有所變化。

否則閃躲的問題,過陣子會以別的形式包裝後,再度出現於自身的生活中,同一個考題沒有結束,是很難邁入下一個的;當然每個人都可以有自己的選擇,選擇在安逸的現況穩定下去,也是一種選擇,挑戰突破、跳脫,也是一種生活態度,對於你而言,斷、捨、離,又是甚麼呢?

 

※生命靈數9號的人往往在做事會拖泥帶水,甚至沒辦法一次性完成,需要許多的體驗,俗稱分期付款的方式才能把問題好好的根治、解決。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *