每個人都有靈性

隨著生活在台灣的民眾們,或多或少都會接觸一些靈性或玄學類的事情,也因為當前身心靈太過五花八門,每個包裝都有各自獨到的方式,而內容卻不見得如文案上所述的這般絢麗奪燦,但換個角度想,這或許也是整體提升的必經過程,在多方的衝擊、影響下,每個人多少都有點覺知,又或著說是被大環境的影響,讓自己也逐漸開始跟上腳步揚升起來,然而對於那些靈魂選擇在過去不願更新的人們,他們的確是會被世代淘汰,而且速度相當的快,一個起心動念很多事情就改變了。

「每個人都有靈性」,這句話是昨晚在一場讀書會上,聽到主持人說的,然而是不是每個人都願意去接納,並且有這個意願去瞭解何謂「靈性」,據主持人所述,靈性和神秘學、玄學是截然不同的意思,每個人都有屬於自己靈性的一塊拼圖,但自己有沒有真的想要去探究這塊,提升靈性並不會讓你的生活有180°的轉變,但的確會讓自己面對一些世俗問題,更能懂得檢視自己,而不是一昧的對外發洩。

新世代與舊世代的衝擊、摩擦,我想許多人都在其中扮演著轉化的角色,如何把過去的基礎轉變成為新的元素,保有原始的精神卻不受限於過去的思維、框架;新的東西需要時間被接納、接受,畢竟它和大家所習慣的方式有所牴觸或略有不同,如何把這些長時間的習慣甚至根深蒂固的程式調整,我認為這是當前從事身心靈工作者共同的目標,而不單單局限於個體豐盛。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *