溝通失衡不僅是距離,也會是彼此的斷層

每個人都需要溝通,不僅是把內心的想法、需求告訴對方,同時也是接收對方的反饋,一來一往的互動,造就了兩者之間的交流,維繫人際關係最簡單也最為困難的地方莫過取此。

Sarah語重心長的和我說:因為多年前母親逝世,近幾年有別的異性出現,不斷的討好我父親,甚至從我父親這邊拿了許多錢走,當然我父親他本身是心甘情願的給對方,但我父親年事已高,我們大家也都知道這個女性就是來騙我爸爸的錢!可是我們之間的關係並沒有很好,甚至從我母親過世後,變得更加冷淡有距離,我到底該怎麼做才能阻止我父親,讓他不要花光自己的積蓄?

 

無論在牌卡占卜過程中還是在生命靈數的分析中,都可以很明確知道,Sarah是一位勇敢且強勢的人,雖然家中還有其他兄弟姊妹,但Sarah強調自己在家庭中都是扮演著黑臉的角色,會不會因此增加與家人之間的距離鴻溝?即便在自己的家庭關係中,也是習慣如此扮演著。

 

穆彥:「對於是不是扮演黑臉的角色,我認為倒沒有這麼的重要,而是有沒有意識到自己與家人之間的溝通狀況,習慣分辯對錯不是壞事,而是家人們真的能諒解你想表達的動機和原因嗎?」

 

看著Sarah沉默不語,我不禁說著:「相信你父親也知道這位女性是來騙錢的,但為甚麼會心甘情願付出,原因不就是家裡得不到溫暖、慰藉,而對方的甜言蜜語正好就是你父親所想要,即使表面虛假,在內心卻也格外的珍貴。」

 

不要等到失去了才懊悔該如何彌補,而是在開始之前得先瞭解彼此的需求和想法。

 

15/6、24/6、33/6、42/6這幾組生命靈數代表,容易會以自身的角度來幫助他人,但對方不見得會認為自己需要,在強硬的表現自己的友善之前,先同理心關懷他人的想法,這也避免6號人陷入內心挫敗的胡同裡,尤其以15/6這組數字,更容易以自己的想法套用在他人身上,而忽略別人對整件事情的感受和看法。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *