選擇

許多人在自己迷惘、困惑的時候,難免都想要尋求他人的協助,無論是甚麼樣的助力,都盼望著可以跳脫當前的窘境,更不用說許多老師在此時所說的話,對當事人有相當程度的影響力

Wayne在工作上面臨重大的抉擇,有一定程度的成就,卻沒有同年齡層要來的成功,陷入是否該放棄這份工作,還是跳入到其他領域重新出發,對於當前的工作已投入多年的青春,雖然有很大的熱情,卻也被現實議題消磨到開始懷疑人生,面對柴米油鹽不得不低頭

 

相信Wayne的狀況是許多人都遇過的,就在困惑的當前,有位命理前輩對Wayne說:你的命格是大器晚成,現在做甚麼都是徒勞無功,為甚麼要這麼糾結,果斷放手對自己不是比較輕鬆嗎?

 

每個人面臨受挫時,不見得是需要甚麼仙丹妙藥,只是需要傾聽或給予適當的意見,即便在當前運勢發展是低潮,也有許多方式可以化解,沒有人可以替他人做主,只有自己是自己人生的決策者,我語重心長的回覆Wayne。

 

當Wayne難過的和我分享這段經驗,並訴說:如果我現在放棄,接受這位老師的意見,我是不是也等同放棄我先前的努力?即使他講的沒有錯,身旁許多人也給這位老師算過,都說他很準,可是我真的很不甘心。

 

穆彥:坦白說今天你來找我,並不是想要從我身上得到甚麼解答,反而是希望有甚麼辦法可以協助你當前的問題,無論這位前輩是不是很準確,你的人生想過甚麼樣的生活,都是你自己決定的妥協並不等於放棄,從甚麼角度再切入原本你熟悉、喜愛的領域,在工作職場上除了賺進大把收入之外,還有甚麼是讓你覺得無可取代的,那才是你努力不懈的動力

 

※在主命數為偶數(2、4、6、8)的人,比較容以耳根軟,對於他人的話很容易往心裡去,尤其對自己較沒自信心的人,往往會受到他人左右,影響了原有的判斷與做法,接受他人的意見並非壞事,但得清楚知道自己明確的方向,才不會在生命洪流中失去了自我。

Wayne是38/11/2的朋友,喜歡接受許多不同的資訊,雖然很有自身的想法、做法,但偶爾難免會受到外在影響,左右了自己最後的決定,倘若甚麼都接納的情況下,還會產生懷疑自己的狀況出現。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *