催眠看盡前世今生

每位個案狀況不盡相同,在催眠的過程中,可以檢視到潛意識的狀態也不一樣,曾經有位個案來請我協助,想透過催眠瞭解自己與家人的關係狀況。

Darren:以前在催眠中,都是片段片段的畫面,依稀記得在不同的時空背景扮演著不同的身份,但並沒有那種真實感。我想知道我和我父親是甚麼關係,為甚麼在這輩子,是親人卻沒有親人該有的互動,甚至彼此還有怨懟

Darren之前找過其他的催眠師試圖瞭解,然而催眠就如同拼圖一樣,需要一塊塊拼湊,而每次可以催眠的程度不同、檢視到的狀況也會不一樣,即便是給同一位催眠師處理,也需要耗費較多的時間一一釐清,僅有單次的探索自我潛意識,我個人覺得效率相對有限

在幾次深度催眠過程中,給Darren暗示逐漸增加,讓他可以更加的放鬆交託自己,我們來到不同世的過去,Darren曾經是一位農夫,所以他這輩子勤儉、認份的印記來自於此,曾經是一位將軍、武將*,以致於這一世的性格直率、衝動,雖然有很高的行動力,卻少了耐心來面對瑣碎的生活細節。

在這次催眠過程中我們發現,在將軍身旁的副將便是Darren的父親,兩人感情交好,卻在一場戰爭中,發生了變化。

隨著潛意識挖掘越深,Darren的身體上開始有些不同本人的反應,例如臉上的面容、說話的語調,甚至在肢體動作都開始有些改變。

原來當時Darren所帶領的軍隊,已經成為甕中鱉,根本無法逃脫,自己掌握信息不願被俘虜,為了讓其士兵可以生還,要求當時在身旁的副將把自己給殺了,可以保護其他人生還,畢竟是征戰多年的弟兄,寧可戰死也不願苟活,正當所有人努力奮戰時,副將冷不防的從後方殺出一刀,當時的Darren直接倒臥在血泊中,此時在我面前的Darren身體也受到影響,出現了顫抖和冷汗,神情同時也充滿著不解和怨恨。

很難想像曾經最相信的人,會在最後一霎那了結了自己的生命,兩個靈魂的糾結並沒有在上輩子做個了斷,可以發現Darren的父親在這輩子一直很想補償,卻始終走不進Darren的心房,看似很親密的父子關係,卻隔著不同世的關係,以至於這輩子有許多時候,Darren總會沒來由的和父親保持相當的距離。

*武將前世:許多催眠個案都會在催眠過程中發現自己是哪個國的將軍、元帥,不可否認的是,在過去爭戰時代的老靈魂們,為了完成某些夙願,重新再返回地球歷練自身靈魂一番。

以上內容為真人真事 如有雷同實屬巧合

文:穆彥

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *