高敏孩童

隨著世代變遷,仍有許多新靈魂投入到人間,多年前有一些新的名詞,如同靛藍小孩、水晶小孩、星際小孩、彩虹小孩等等,不同的名詞反應出這些靈魂從四面八方而來,不再和舊世代一樣。在19XX年出生的人們,大多對於制約、社會規範,都能比較認同、接受,也有一顆強韌、堅毅的心來面對各方挑戰,有趣的是,在2000年出生的孩子們,本身的DNA系統不同,看待事情的觀點、想法也比較特別,與生俱來在他們身上擁有著高敏感、敏銳的特性,由此便和傳統小孩有所不同,因為接受度不同、溝通表達方式不同,面對自身課題的感受度又會更加強烈、明顯,讓這批孩童有了不一樣的名稱。

無論是哪種小孩,對於外在接受情緒、氣場,都比大人要來得敏銳許多,有些孩子幼小甚至不會表達,但所接受的能量並不是小小身軀可以承載,在不堪負荷時,會以哭鬧、或極度安靜來表現,有些時候是沒來由,因為大環境轉變,敏感孩童自然而然首當其衝,另外在逢年過節或家庭有較多情緒波動時,孩子往往是最先被影響的,不善溝通、表達,並不代表他們沒有任何感覺,一但沉積到一個程度,便會爆發,甚至爆走,讓自身能量宣洩完後,再回到平衡。

高敏感的孩子非常聰慧,甚至不像過去我們需要手把手教育,許多事情、典範,可以說渾然天成,輕鬆就能駕馭,卻在社交這塊是他們很大的一個罩門,同儕之間倒還好,面對不同世代,往往會不知道如何溝通,許多想法也不是普羅大眾可以輕易接受,但無論好壞與否,我們都應該試著釐清,這群孩子背後會提出這些點子的理由不是嗎?

 

高敏孩童會有以下幾個特質

靛藍小孩:

生於20世紀1960年~1990年之間

精神上比較獨樹一格,擁有戰士般的堅毅性格

反社會人格、叛逆特質

喜歡獨處多過在人群中

較有自己的個性

水晶小孩:

生於20世紀1980年~2000年之間

擁有一顆純善的心

對事物想像力和創造力非常高

善解人意甚至對情感上的感受也相對敏銳

喜好超自然現象、超級英雄等科幻類題材

個性隨和

彩虹小孩:

新千年後誕生,生於2000年

有些時候樂觀過頭

隨著技術進步,比較對於新的科技產品等比較容易上手

擁有一顆全愛的心

喜歡動物,大自然和有機類食物

個性喜好自由

 

部份參考資料:https://reurl.cc/Q4E9o

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *