幼兒生命藍圖

Rebecca是一位新手媽媽,從懷孕中到生產後,都獨自飽受許多的壓力,和許多媽媽們一樣,都會擔心自己孩子的健康狀況以及未來要如何發展等等。

有一次在朋友的引薦下,Rebecca和我預約幼兒生命藍圖諮詢

與孩子的相處過程,該用甚麼樣的角色(父母、師長、朋友等)關係去協助孩子,當我們明白生命藍圖中的密碼,會清楚知道每個人都有獨一無二的特性,掌握了密碼的組合,可以知道未來遇到問題時,能用甚麼方式溝通,彼此為甚麼又會因為某個點而引起摩擦。

幼兒生命藍圖可以瞭解自己與孩子的親密關係/前世關係/相處關係

當孩子出現不一樣的反應時,我們不需要一開始以責備的態度來審視,而是先瞭解孩子為甚麼會有這樣的想法或做法,一層一層去挖掘,才會知道事情核心的問題,花點時間瞭解孩子的狀況,遠比壓抑孩子性格發展要來得有幫助許多

在這次諮詢的過程中,Rebecca放鬆許多,懂得如何與孩子互動,運用孩子聽得懂、能接受的方式,彼此之間的關係反而變得更加融洽,先掌握性格,便不需要花更多的時間在摩擦衝突中,體驗那些不愉快的情緒。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *