測驗:如何突破當前窘境

生活每每都有疑難雜症
給自己30秒放輕鬆
調整一下呼吸
從下方塔羅牌中憑直覺挑選一張
檢視「如何突破當前窘境

圖、文:穆彥

I權杖國王/
當前問題需要適當的行動力去推動自己,或許在考量上已經費了一些功夫,然而當前需要自己給自己多一點勇氣和面對挑戰的毅力,在困境中需要的是努力不懈的恆心,面對挑戰時,請給予自己積極的態度來處理當前的課題挑戰。
許多時候會擔心自己是不是過度的魯莽,或需要花更多的時間來思考、計畫,然而在這些想法中的確是必要性的,但別沉浸在只有想而缺乏行動,多傾聽他人給予的建議、做法,消化之後再轉為自己的技巧,重新回到挑戰上。

= = =

II聖杯國王/
內心糾結的情緒無論在甚麼情況下都會發生,但請你告訴自己,在任何時刻都得先相信自己可以面對各種挑戰,若自己對自己都缺乏了信心,少了這份信念,無論能力再強大也是枉然,最重要的核心問題不是眼前,而是自己心裡給予自己的影響,左右了當前的結果,回到生活層面,事情往往都比你所想的還要容易,只是你在不經意的情況下,把它給放大了。
雪球般的壓力,若可以促使成為成長的動力是我們彼此樂見,但相反成為影響的阻力,穆彥會建議你可以轉化一下心境來面對當前的窘境。

= ==

III寶劍國王/
預設過多的立場、想法,卻少了大膽行動,在這些很完美的規劃中,少了點自信心,對於自己的肯定稍嫌不足,然而當你願意去相信自己的才能時,會發現這所有的一切問題都是可以迎刃而解,然而眼前的挑戰與課題源自於光說不練,或許好高騖遠想要的和實際上有落差,但沒有任何行動,你怎麼會知道結果會是如何呢?
建議你不妨先把擔憂、焦慮的心情放到一龐,給自己一點時間看看行動之後的成果。

= = =

IV錢幣國王/
接納不同建議和看法,或許與你本身當前的觀念有所落差,然而這些適度的調整,是可以協助你面對當前的挑戰,堅持是美德,但我們可以學習變通和調整,過度的堅持反而會讓自己陷入困境,換個角度思考、換個方式運用,都能擁有不同的可能性,即便在你熟悉的專業領域中,久而久之也會有屬於自己的盲點,透過他人的經驗,是能夠替自身帶來不一樣的火花,也不需要拘泥在「本來」這件事情該怎麼進行,何不將SOP當成學習的一環,中間的經驗遠比怎麼做要來的重要不是嗎?

若想進一步了解 或面臨其他人生困擾
歡迎預約占卜諮商 穆彥可以帶給你指引

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *