因為陌生而在一起,因為熟悉而分開

前面看似羅曼蒂克的愛情,雙方因為對彼此的吸引而在一起,的確在回歸平淡生活後,有許多摩擦和習慣磨合,來自兩個不同世界的人,要如何在一起?
Alice帶著不安情緒來找我詢問感情關係,你有一位對你非常好的未婚夫,和令人稱羨的生活,卻少了一絲真實感

Alice:我很擔心自己是不是一時間昏了頭,當時是愛的那麼濃烈,現在卻像陌生人一樣,但我知道他還是很愛我,可是我不知道怎麼去愛他

在解讀雙方關係命盤的時候,確實可以看到彼此是甚麼樣的狀況,或用甚麼方式去相處,前提是本身有沒有意願去進行

穆彥:生活中的確有很多雞毛蒜皮的事情去消磨一個人的熱忱,但也有很多小小的感動和驚喜在身邊等著你們一起發現,兩個人的愛情生活並不是只有對方,也需要花點時間給自己獨處的空間

Alice:以前可以很自在的在對方面前做自己,現在一舉一動都會擔心對方的想法、看法,甚至懷疑自己是不是不夠好,讓這段關係變得綁手綁腳,我想知道我們之間有沒有走入婚姻的可能?

穆彥:別忘了你一開始的特質,那份最簡單、純粹的樣子,正是你的未婚夫欣賞的,如前面所提到的,雙方來自不同成長背景,即便同一個家庭長大,也會有不同的想法、觀念,在愛情中別忘了如何做自己,你不是要去討好愛情,也不是去討好對方,但雙方可以為了彼此共同調整。

坦白說中間的拿捏非常微妙,沒有一個標準的SOP,不是計較誰付出多寡,但千萬別為了對方而改變自身的特質,每個人都是獨一無二的,人可以磨去菱角,但不是磨掉靈魂

穆彥:在合盤的關係中,適合的也有可能分道揚鑣,不合適的也能攜手白頭,我們要懂得是如何相處,每個人都有屬於自己的底線,學習相處、溝通,感情才能細水長流,若只看適合與否,沒意願花點心思經營,即便天造地設,也是白搭不是嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *