吸引力法則,你愛他,還是愛他的特質?

最近友人Brian心花怒放跑來問我:

Brian:穆彥,你有沒有聽過「吸引力法則?

一面放下手邊的事情一面回覆對方

穆彥:聽過、看過,也用過!你想瞭解哪個部份?

Brian:最近遇到一位女性,我覺得她真的好適合我,能不能教我怎麼運用「吸引力法則」,追求到對方?

難得看Brian動情,還這麼開心,內心正替他感到喜悅之外,卻發現事情不如他所說的問題這麼單純,喜歡一個人和吸引力法則有甚麼關係,於是我往更深入的核心抽絲剝繭。

 

Brian你愛的是這個人的外表,還是她的內在特質,這點你得先搞清楚。

 

被我這麼一戳,Brian腦袋似乎有一番思考

他知道自己很愛這個對象,但卻不知道自己愛的是對方的哪一點。

先不論是不是被愛情沖昏頭,還是單身太久想脫魯。

回到問題點的核心,你愛她的是甚麼?而不是如何吸引到對方。

 

當你的目標很清楚明白,動機很完整、純粹,要吸引而來的自然不困難,前提是得先讓自己瞭解清楚,究竟要的是哪項。

 

每個過程、想法都是需要足夠的動機為前提,但不是為了單純的我想要怎麼樣,宇宙是非常有趣的,所謂的心想事成、吸引力法則,它們所提到的都是最簡單最純粹的起心動念,沒有太多複雜的念頭,自然而然去感受自己在那個當下體驗它並擁有它

 

回到Brian身上,他喜歡的是這位女性的特質,他想和這樣「特質」的人相處,而不是想和這個「人」,而我們應該去吸引這類特質的對象出現,會遠比我們費盡心力投射和這位女性在一起要來的容易許多

 

前幾年有一部小說「秘密」,非常的有名,但從頭到尾講的就是「吸引力法則」,後來在2006年還有拍成電影,裡面將吸引力法則的使用,表達得淋漓盡致,甚至還有許多相關書籍,都有一一探討過。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *