有力量的話

 

很喜歡這篇小文章,不經意地在試衣間遇到的,分享這份溫暖給大家

也順便分享自己最近發生的小事件

今日旅行伴隨著腫腫的眼睛,冷不放想到昨日被情緒失控的小主管罵(抖)。

昨日被小主管突然的大駡嚇壞了,工作沒發生問題,純粹他大聲的分享他的個人情緒與意見,那時,我很委屈、很想解釋,但突然來了一個靈感,就道歉、表達此非我的原意,這也是我改變長久以來的溝通/回應方式,畢竟前路不通,換一個又何妨?

當下想起練習已久的自我覺察,關照自己的情緒與思緒,聽聽自己的聲音,看看為什麼這位小主管會選擇在我面前情緒崩潰?

想起昨日面對的恐懼,迄今仍有些微微顫抖我娘只瞄了一眼line,就回了一句這是職場霸凌,點醒還在自我檢討的我。

我想他是我的一面鏡子,或是一個提醒,我們有各自要作的人生功課要進行,我清楚,所以, 我知道自己對權威有很大的恐懼與抗拒,我勢必要好好的面對了,該有的人我界線及和諧距離還是要維持。

在回家的路上,淚珠不自覺嘩啦啦的流,我想我明白,我的眼淚是對自己的不捨,長久的委屈並未求全,更明白硬ㄍㄧㄣ對自己無用,看着小主管,其實一目了然,因為誤解,衍生成見,最後變成自我驗證,無論今天發生什麼事情,都會歸結到此時,就道歉吧。

自己的修為,是努力讓自己與真實的自己在一起,與平靜的大我在一起,我還在努力與實踐,加油!

月有陰晴,日有升降,物換星移,變是不變。

#平衡正負能量

#面對與平靜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *