在感情中如何遇到對的人?

相信這個問題只要在感情的任何階段中都會遇到,但隨著時間變化,任何人都會改變,那又該怎麼選擇?

在下方跟大家分享一則案例故事,若是雷同那純屬巧合,因為就真的這麼巧XD

 

 

Joyce是一位桃花超旺,而且從來沒有單身過的36歲男子,據Joyce自己口述,從幼稚園開始就有很多同學跟他告白,雖然時代久遠,沒辦法辨認真假,但從當前桃花不斷的現況來看,實在是非常有可能。

看似很多人倒追的Joyce,卻不斷一直在換伴侶,經常說A個性不適合、B缺乏上進心、C太過現實….。各種性格的「缺點」Joyce沒有一項放過的去數落他們。

 

但這並不代表這些伴侶真的性格上都不好。

 

 

當Joyce語重心長的和我分享他的感情史,明明是令人稱羨與受到祝福的關係,卻讓Joyce開始產生迷網,不禁捫心自問:「到底是在哪個環節出了問題,還是這些人都不是對的人,是不是下一個才是對的人、下一個會更好、下一個會更適合我?

 

相信許多人看到這邊都會覺得,Joyce人在福中不知福,怎麼不好好珍惜身邊的對象,反而不斷的一直在找下一個。

 

 

由於從小Joyce身旁就有許多「選擇」,造成Joyce缺少了珍惜的特質,對於身邊的人,似乎隨時都會有人遞補上來,卻沒注意到自己,不懂得去調整自己,在感情中,並沒有所謂對的人還是錯的人,而是我們用甚麼樣的方式與心態去經營這段關係,兩個人若沒有意願,再契合的關係合盤也不過是工具上的分析;相反,如果今天有意願,再多的爭執與摩擦,不也同時在考驗兩人的決心嗎?

 

與其急著找到那個人,何不讓自己放慢腳步,調適在合適的狀態,迎接得來不易的感情呢?伴侶就如同我們的鏡子,反射出心裏最深處的樣貌。

 

 

每個人都是對的人,每段感情都值得被祝福與珍惜,別忘了自己是如此獨一無二,不需要委曲求全在任何關係中,但得要知道自己在感情中想要追求的是甚麼。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *