2019 12月整體生命藍圖運勢分析

2019即將來到尾聲,透過生命藍圖檢視這一年當種所發生的事情,起起伏伏的變化中,無論在生活感情還是職場工作,都有一定程度的動盪變化,雖然2019年是一個詭譎多變的年份,有好的事情不斷的發生,也會有零星變數增添事件的重要性,如何藉由這些課題,一一檢視我們在生活上的清明,而不是隨波逐流的被環境所推著走。

首先仍要說辛苦大家在今年所經歷的每個過程,無論是蛻變成長,還是原地徘徊,相信都是一種生命所賦予的禮物,或許當前不見得可以快速的躍進、變化,但這確實也是一個相當可貴的經驗值。

生活上是要懂得如何與社會連結、交流,或許過程和自己預期的有所不同,但至少在整起事情發展中,它是可以被調整、被修正的。

感情中的變化來自於自己的心態、想法,不安於現況的心境,往往會讓自己感情多出許多的挑戰,然而面對這些課題,要如何跳脫自己的角色,以更宏觀的高度來檢視與面對,這些種種都是2019的主題。

 

生命靈數計算方式

將自己的西元出生年月日加總到最後的個位數

範例:1988.10.02,1+9+8+8+1+0+0+2=29,2+9=11,1+1=2

此個案的生命靈數為2

職場工作與外在特性,可以參考國曆的生日

愛情家庭與內在情緒,可以參考農曆的生日

 

生命靈數1

許多迅雷不及掩耳的事件不斷的發生,也是考驗1號人如何在最短的時間內處理棘手的問題,危機處理的訓練月份,面對突發狀況,要更能心平氣和的去解決每個環節,難免會有情緒的起伏發生,請好好關注自己的情緒,而不是受到情緒左右了自己的生活。

 

職場工作:

自己仍需要多一些積極的態度和行動力,雖然挑戰沒有非常困難,但對於瑣碎的事情,是需要很多耐心處理與面對,倘若有受到情緒左右的影響,適當的讓自己放鬆、休息,但不是逃避問題,有助於解決更高的挑戰課題,生活最大的挑戰源自於一些煩躁不耐的情緒,當然自己也會有些猜忌與懷疑的念頭在職場上不斷的浮現,釐清是問題的本質還是情緒的影響,才有辦法將問題逐步解套。

 

感情家庭:

回到自己最熟悉的環境下,相信是很放鬆,也很放縱的,情緒的轉變可以會以最簡單、直接的方式投射到身旁最親密的人,畢竟是最信任的人,讓1號人可以很直接的表現出自己,與家人規劃一段旅行、遊玩、活動,都是對自己有很大的充電效果,別讓自己一直沉浸在情緒的拔河中,給自己一些獨處的空間,有助於人際上的發展,不需要戴著面具不斷的面對人群,好好的享受屬於自己的片刻。

.

生命靈數2

或許在自信心上需要被認同、接受,很多課題學習放手、寬恕,其實會發現自己活得比較自在、開心,越掌握、越控制某些事情,反而也讓自己在不知不覺當中被約束住了,生命其實沒有這麼多的框架與拘束,都是自己給自己的壓力,當然許多的變數,反而讓2號人也會不知不覺跟著焦慮起來。

 

職場工作:

想要掌握每件事情的走向,或同時間想要去完成很多工作,然而對於2號人來說,一個時間點做好一件事情,這樣的專注力,才有助於把事情以最快速、有效率的模式處理到位,肯定自己才有相對性的收穫,無論是被接受還是財富上的收益,都得先由肯定與接受現階段的自己,無論如何都是最好的狀態,別約束了自己的想法、信念,好好的去掌握與享受每個可能性。

 

感情家庭:

若以一個開放性的心情來接受各方所帶來的體驗,好好讓自己享受整個過程,在熟悉的環境下需要一些刺激與挑戰,或許當前是一個轉捩點,仍要提醒2號人,適當的給予自己一些放鬆的調劑是加分的,別忘了自己在感情上的核心與初衷方向,任何的安全感與歸屬感的價值,都來自於自己給予自己的,若想要透過外境所賦予肯定,那2號人的內心可能會頻頻受挫。

.

生命靈數3

面對內心恐懼與不安,許多的恐懼實際上是來自於別人所賦予的經驗,在面對未知與沒有接觸過的體驗之前,別太快收起那份好奇遊玩的赤子之心,的確生命充滿許多不容易解決的功課,這也就是最有趣的生命遊戲,面對不同的挑戰,能不能持續把握那越挫越勇的心,面對不同的生命有不同的熱忱,這是3號人不能忘卻的生命價值。

 

職場工作:

可以放慢自己的腳步,調整當前的步伐,但不需要因為膽怯、恐懼,而讓自己開始有所退縮,遇到瓶頸是必然會有的挑戰,那要如何從過程中調整自己的方式,如何吸取他人優秀的經驗,內化成為自己的養分,這或許才是3號人需要花點時間萃取的生命課題,社會上有太多的經驗法則可以運用,但是要如何整合成為自己的武器,而不是害怕使用這項武器。

 

感情家庭:

每個體驗過程都是相當寶貴的經驗,無論待過哪種成長環境,在感情上又會有哪些印記,對於3號人就最怕的就是僵化的觀點與生活模式,不斷的挑戰與創新,是在舊有的關係或生活中,創造出不同過往的生命模式,這段時間好好放慢腳步,思索他人的經驗,內化自己、轉化自己,成為全新的自己,不需要過度的抗拒任何不確定性,畢竟生命就是充滿著未知的可能性。

.

生命靈數4

生活大小事不斷逼著自己往前進,面對想要停留或維持現況的4號人,可能會需要調整一下自己的心態,其實生活可以有很多開心的方式去嘗試,或許不需要獨善其身,與身邊親友共同享樂、創造出新的體驗,對於12月份的4號人來說都是相當有意義的,許多4號人的朋友在12月份會開始接觸到不少與靈性、宗教相關的議題,抱持著開放的心態與體驗和瞭解,有助於改善舊有的思維與觀點。

 

職場工作:

一個全新的體驗與象徵,全力以赴的去成為領頭羊,或許過程中會有不同的聲音、意見,但自己仍需要知道這所有的一切概念,貫徹信念並加以實踐,對於起始來說並不太容易,卻也是相當重要的體驗課題,許多人常說的「莫忘初衷」,對於12月份的4號人來說,尤其顯得更為重要,別忘了自己的方向,按部就班的把事情建構好,才有辦法造就自己理想的藍圖生活。

 

感情家庭:

許多時候不知不覺成為他人意見的表率,適當的接受、傾聽他人的想法、聲音,對於人際關係上的互動是有很大的幫助,面對不同課題,才有不同的論述可以給提供給身旁所需要的人,4號人在當前宛如成為他人的重要的依靠、安穩的避風港口,前提是需要先把自己穩定下來,定義出明確的方向時,才有辦法成為在風中屹立不搖的燈塔。

.

生命靈數5

接受生命所賦予的各種可能性,或許自己會有想要去面對的、完成的挑戰,然而在當前是需要把自己腳步停下來,重新整頓一下過去到現在所累積的種種,每個人都有所期待的風景,然而在當前整理這些回憶,無論在省思還是沉澱,都是有助於在未來成長至關重要的時機,在當前也是相當重要的。

 

職場工作:

在過去曾經有的體驗、經驗,需要花點時間去消化,這類的消化是理念上的接受,而不單單是技術上的承襲,許多至關重要的核心意義是與想法上有所連結,回到職場上來看,這些挑戰是不是真的是挑戰,還是它讓5號人必須瞭解如何在過程中去接受與內化,才有辦法在傳承、合作上,有另外一層的意義與代表,不僅僅只是一份工作,而是工作背後所帶來的感受。

 

感情家庭:

環境的和諧、人與人之間的感受,相信5號人是最能夠體會與覺察的,對於他人的情緒反應,5號人總是可以以最快速、直接去明白箇中緣由,然而要如何多花一些心力、時間,去認清與接受他人所給予的分享,有些時候不是只有給出意見或方向,而是更多的陪伴與認同,傾聽他人的理念,這也是5號人可以在12月份所發揮的特長,大多都是表達自己的聲音,適當的讓別人的聲音也可以說說話吧!

.

生命靈數6

對於每件事情都有超高的要求與標準,其實盡善盡美的處理每件事,都並非壞事,但要如何面對不再自己可以掌握的事情發生變數,怎麼樣讓自己的心態上可以「放手」,而不是一昧的要求與掌握,相信許多6號人都會難掩焦慮,雖然沒有想要把每件事情都掌握在手上,但也都會希望每件事情都可以如期有好的發展,至少在自己的規格內,這樣的信念反而約束了更多的可能性。

 

職場工作:

接受許多的變化與可能性,才有更多以不同的視野、觀點來探討的面向,不需要侷限在安全範圍內,所謂的圓滿,來自於各種可能,來自於各種層面,倘若單一面,那不就只是格式化下的產物罷了,需要有衝擊、碰撞,才會有更多新的契機,而不需要在舊有的模式下,不斷的尋找自己都很不確定的機會,別忘了自己的核心理念,與人交流時,適當的溝通、交談,才有機會找出屬於自己的天空。

 

感情家庭:

擁有不錯的桃花運,面對不同的追求者或友人,6號人始終抱持著風雅的態度,與不同環境下的朋友交流,是可以替自己增廣見聞,接收不同資訊的交匯,對於6號人來說也是不錯的經驗,如何玩樂、如何學習,感情中本來就沒有這麼嚴肅,是不同的環境把規範給僵化了,在6號人身上更需要去尋找原始純粹的稚氣,而不是受到社會化所綁架的司為觀點。

.

生命靈數7

生命本來就有許多可能性與挑戰性,在還沒有明確的方向之前,先問問自己是不是可以接受各種可能,多方面的嘗試與琢磨,才有辦法真正的去釐清自己哪些喜歡哪些排斥,任何答案都是一個很好的方向,不需要給自己太過苛刻,哪怕是接受當前狀態下的自己,也是相當好的狀態,切記讓自己的心,大膽的去接納諸多可能性。

 

職場工作:

需要仔細的處理細節,大而化之的個性,容易造成細節上的忽略,面對生命可以有很輕鬆的態度,面對生活是需要注意某些既有的原則與典範,或許對於7號人來說,某些框架反而約束了自己的可能性,包含懶散與怠惰的特質,適當的逼迫自己反而也是很重要的一件事,當前的7號人是需要各種嘗試與挑戰,別把自己眷養在舒適圈。

 

感情家庭:

熟悉的環境是7號人所習慣的,面對太多變化的環境或關係,反而讓7號人有些不自在,然而在相處中,許多時候不自覺會以自己的觀點、想法與他人溝通,往往忽略了別人的感受,也因為過於親密的關係,造成7號人比較不會特別去注意到他人,直率的性格,也是7號人的優點,至少在許多事情上都可以很大方的與對方溝通、討論,適時的圓融,是有助於彼此的關係增長。

.

生命靈數8

纖細敏感的8號人在生活中很容易察覺到身旁許多變化,即使在面對不同人群當中,也可以快速去找到微妙的細節,或許是8號人先天很擅長於觀察整個環境與人之間的關係,表面上看似沒有特別突兀的徵兆,卻會在內心勾起許多火花,心思敏銳的8號人,在12月份可以運用整合的天賦,畢竟都觀察的如此鉅細靡遺,何不乾脆把事情從頭到尾掌握並解決,別再讓自己獨善其身了。

 

職場工作:

喜歡按照自己的步調發展,對於職場大小事情,其實8號人都有相當的掌握,不喜歡受到他人的約束與規範,許多步驟仍以自己的方式進行,無論是行動上還是心態上,對於8號人來說能夠在最短的時間內發揮最大的效益,那才是彼此都雙贏的關鍵重點,藉由整合的力量,把過去所擁有的資源加以利用,別小看了過去所累積的經驗職,在此時此刻是該好好發揮的時候。

 

感情家庭:

因為觀察入微,其實對方想要做出甚麼行為、表現,8號人心裡都有一定的答案,面對追求者或穩定交往中的伴侶,絕大多數都看著8號人有沒有心思想要作球給對方,有些時候反而睜一隻眼閉一隻眼,彼此的關係才會有更多微妙的變化,倘若每件事情都掌握住,反而少了一些有趣的發展性,對於生活也得時時刻刻緊繃著,如何適當的放鬆與放手,對於8號人的感情是相當重要的關鍵。

.

生命靈數9

善於觀察與照顧他人的9號人,在2019的最後一個月也是不遺餘力的完成所有的照顧工作,也許所待的產業別,不一定是與照顧有關,但本質使然,不知不覺中就會成為一位療癒或照顧的角色,在群體中給予他人希望與被呵護的感受,讓身旁許多人覺得與9號人待在一起,有著相當的安全感存在著。

 

職場工作:

盡善盡美的要求,有些時候會將自己逼到一個極致,其實事情沒這麼難以棘手處理,反而是自己的心態上影響了整體發展,適當的接受不完美、適時的接受缺陷,對於爾後才有更多機會調整與改善,不需要一次就把所有問題都處理到位,這只會徒增自己的壓力與他人的負擔,接受、傾聽都是9號人相當令人稱羨的特質,別忘了自己所擁有的武器,適度的展現與表達,對於職場上的會有相當大的助益。

 

感情家庭:

在關係中多半選擇沉默不語,這並不代表著不會表達或溝通,而是有太多事情背後的涵義,9號人都心知肚明,面對再多的提問也不需要多作解釋,至少在自己內心是相當清楚的,也不需要去說服他人認同,然而這樣的性格往往會造成一些不必要的誤會與磨擦,適當的表達與溝通,有助於讓對方也能瞭解自己的感受,沒有任何人可以不用溝通就能完全理解彼此的想法或感受的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *